ラジエントヒーター
- 2015年10月23日
- お知らせ
みなさまこんにちは。
わたくしごとではありますが、先日10/17、
第一子となる長女が誕生しパパになりました新野です。
これから育児が大変ですが公私ともに頑張ります。
さて本日は、
「遠赤外線調理器」ラジエントヒーターの勉強会を行いました。
実際にメーカーを招き、実演も交えた商品説明を聞きました。
IHやガスとは違い、遠赤外線を使用し温めます。
遠赤外線はものの表面だけでなく奥まで浸透する性質があるためムラなく温めることが可能です。
本日は実際に白米とハンバーグ(600g)を調理してもらいましたが、
かなり大きなハンバーグもしっかり芯まで焼けておりおいしくいただきました。
熱効率も良く、加熱時の排熱や油煙の発生も抑えることができるため、
部屋の空気やレンジフードも汚れにくくなります。
こういった快適で経済的、さらにはおいしい調理が可能となるラジエント、
自分自身も将来の我が家に検討したくなる一品でした。
ご興味のある方は各営業担当へお問い合わせください。